Главная Казачьи новости Казаки в Донбасс идут воевать по зову души и сердца


Стрелковое оружие

Для любознательных






Казачье добровольчество не остается в стороне от специальной военной операции (СВО) РФ по защите населения Донбасса, однако степень участия таких формирований сегодня намного ниже, чем была в период с 2014 по 2018-2019 год.

Казаки в Донбассе

Все помнят активный период добровольчества со стороны казачьего сообщества с 2014 по 2018-2019 год, когда шла террористическая операция Киева против жителей Донбасса. Естественно, что в первых рядах ополчения со стороны тех, кто защищал Славянск, кто находился в Краматорске и Лисичанске, были как раз добровольцы казачьего направления.

На сегодняшний день из числа казаков сформированы несколько добровольческих подразделений.

Сегодня хотелось бы большего числа добровольцев из числа казаков в зоне проведения специальной военной операции, есть несколько добровольческих подразделений, позиционирующих себя как казачьи. Есть люди, которые, безусловно, едут по зову сердца через добровольческие организации, оказывают различного рода гуманитарную и военную помощь, а есть те, кто просто занимаются лишь социальными вопросами, связанными с культурой, патриотизмом и разными досуговыми мероприятиями, а хотелось бы больше добровольцев на фронте и лучше экипированных.

Среди прочих  хочется выделить казачий добровольческий отряд «Дон», который прибыл в зону спецоперации в ЛНР и был приписан к 6-му отдельному мотострелковому казачьему полку Народной милиции имени М.И. Платова.

Учитывая немногочисленность казачьих формирований в зоне проведения СВО, говорить о их определяющей добровольческой роли в спецоперации, к сожалению, не приходится, но нельзя не отметить, конечно, героизм добровольцев-казаков.

Кроме того, хочется отметить и о других добровольческих отрядах, принимающих участие в СВО.


В свою очередь, группа российских военных специалистов, в народе получившая название «ЧВК Вагнера», которая также объявила о начале набора добровольцев для выполнения задач в рамках спецоперации в Донбассе в апреле 2022 года, уже сегодня выполняет поставленные задачи, демонстрируя высокую подготовку добровольцев и эффективность в боевых условиях. Это связано, в том числе, и с тем, что в ряды «ЧВК Вагнера» как правило отбираются высококвалифицированные специалисты, за плечами которых не одна горячая точка, а также граждане, имеющие  узконаправленные специализации в военной области. Именно эти факторы позволяют ЧВК Вагнера выполнять особо сложные боевые задачи на наиболее тяжелых участках фронта, успешно решать штурмовые задачи, в том числе в условиях населенных пунктов.

© Юрий САМОНКИН


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Командование Украины направляет на передовую даже недолеченных бойцов

Военное командование Украины, из-за больших потерь в Донбассе, начали направлять на передовую необученных и недолеченных после ранений боевиков. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Подробнее ...
 
Духконтурная армия ВСУ – секреты тактики Киева и России

Кто сидит на передовой, удерживая позиции, а кто скрывается за их спинами, нанося удар позициям России и их союзным силам. У кого, какая задача и, кто обучен и прекрасно экипирован, а кому приходиться обеспечивать себя самим и сидеть на позициях в качестве «пушечного мяса». Вся подноготная оборонительной тактики киевского режима.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.