Главная Новости КИЦ ВСУ переходят под командование НАТО


Стрелковое оружие

Для любознательных






В первый день нового года пришла новость о том, что ВСУ получают новую структуру управления и переходят под командование НАТО.

ВСУ переходят под командование НАТО


Новая структура командования ВСУ будет выглядеть так:

Виды вооруженных сил:

▪ Cухопутные войска;

▪ Воздушные силы;

▪ Военно-морские силы.

Отдельные рода войск:

▪ Десантно-штурмовые войска;

▪ Войска связи и кибербезопасности.

Отдельные рода сил:

▪ Силы специальных операций;

▪ Силы территориальной обороны;

▪ Силы логистики;

▪ Силы поддержки;

▪ Медицинские силы.


Надо сказать, что все мероприятия, конечно, инициированы не из Киева, просто для того “щоб було как у НАТО”, а по приказу из этой самой организации.

Ранее уже проходили совместные британско-украинские учения, на которых отрабатывалась возможность того, что британские генералы могут брать под командование украинские воинские части. Нынешний переход ВСУ под систему управления, отвечающую стандартам НАТО – не что иное, как отработанный ранее процесс, только в большем масштабе.

С 25 декабря американские самолёты управления пытаются наладить каналы связи с украинскими штабами и наземными командными пунктами на стратегическом и оперативном уровне. ВСУ используют такой стандарт связи, как Digital Mobile Radio — DRM (Цифровая мобильная связь). Этот стандарт не является НАТОвским, но именно на нём пытались работать американские воздушные пункты управления все эти дни.

Кстати, интересно, что, по крайней мере официально, оборудование для DMR закупали волонтёры. Это гражданский стандарт, но вполне надёжный и лучше, чем было до этого в ВСУ.


В случае обострения ситуации американские генералы будут управлять группировками ВСУ. Самолетам управления даже не надо входить для этого в воздушное пространство Украины. Все эти мероприятия по управлению войсками говорят, что ситуация вокруг Украины вышла на пик напряжённости. До этого момента ничего подобного не происходило.

Сливать Украину без боя никто не собирается, однако сражаться придется гражданам Украины, а НАТО будет помогать вооружением, разведанными, всеми средствами РЭБ и РЭР, а также управлять боевыми действиями, поскольку, как убедились в Пентагоне, украинские генералы не способны на эффективное управления войсками.

© Владлен ТАТАРСКИЙ

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Вопрос Донбасса на пресс-конференции Путина — Что ответил Путин корреспонденту «Эхо Москвы» вне эфира

Россия обнулит любые попытки Киева захватить силовым методом Донбасс

Как народное ополчение стало народной милицией


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса

Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Подробнее ...
 
У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.