Главная События на Украине ВСУ начали массово покидать военнослужащие-контрактники


Стрелковое оружие

Для любознательных






Из ВСУ начали массово уходить военнослужащие, во многих подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава, а в военных частях растет недовольство. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Солдаты ВСУ


Так украинское издание "Страна", ссылаясь на информацию, полученную в ходе опроса военных сообщает что, те военнослужащие, у кого заканчиваются контракты, "наотрез отказываются заключать новые и служить дальше", несмотря на уговоры и давление со стороны командования.

В качестве главной причины он назвал потребительское "скотское" отношение офицеров к рядовому составу.

"Рядовой состав для командиров тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата", — рассказал изданию один из военнослужащих ВСУ.

Сержант ВСУ поведал о том, что самыми "популярными" работами в украинской армии на сегодняшний день являются покраска техники, заборов и бордюров, подметание плаца и уборка территорий, а боевая подготовка существует лишь на бумаге.

Однако стоит отметить, что у украинских офицеров также немало претензий к подчиненным. Опрошенные изданием командиры посетовали на то, что у контрактников мотивация "ниже плинтуса", а о патриотизме и желании воевать не идет и речи. При этом они подтвердили тот факт, что обучением и боевой подготовкой призывников никто не занимается, а солдат-срочников в основном используют как вспомогательные силы на самых черных работах.


Боеспособность украинских вооруженных сил сами офицеры оценивают как очень низкую.

"Заробитчане-контрактники стараются быть подальше от передовой... А наиболее мотивированные бойцы первого периода АТО вновь на службу не стремятся. Из-за этого необстрелянным военнослужащим просто не у кого перенимать боевой опыт.

Случись сейчас настоящая маневренная война, и украинская армия снова окажется в той же ситуации, что и в 2014 году. Когда необстрелянные офицеры не знали, что делать, а рядовые не горели желанием воевать", — сетует один из командиров ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

У Украины истекает «срок годности»

Украинских почтальонов будут вооружать

Продажные власти Украины напуганы до смерти - видео

Украинские пенсионеры впадают в анабиоз от тарифов за ЖКХ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Почему в ДНР обострились проблемы со связью и мобильным интернетом

 Летом 2021 года было сообщено, что республиканский оператор связи «Феникс» готовится к переходу на российский код +7 в дополнение к украинскому +38. Но вместо этого пользователи республиканского оператора получили лишь проблемы. Осенью мобильная связь стала периодически пропадать, аналогичная ситуация с интернетом – 4G невозможно «поймать» даже в центре Донецка, хотя раньше с этим проблем не было. И это при том, что «Феникс» является монополистом на рынке, то есть альтернативы ему в ДНР нет.

Подробнее ...
 
«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.